Previous    Next

Хочу поделиться с Вами своими соображениями по поводу фотообразования.

Вчера, вместе с женой, слушали тренинг Юрия Стахова, и вчера я понял, что знаний не бывает много. Каждый новый его тренинг дает что-то новое или закрепляет ранее услышанное.

Важно посещать МК, воршкопы, тренинги и семинары от фотографов, стиль которых тебе близок и понятен, и ты стремишься к подобному стилю и форме. Но не бездумно ходить на все проводимые многими фотографами - семинары и тренинги, посещать абсолютно все мастер-классы и воркшопы всех фотографов - нет. Это как минимум сделает Ваш кошелёк в разы тоньше, а вот польза - здесь сомневаюсь.

Я считаю, что практика быть везде и повсюду, может ухудшить знания и сделать невозможным применять их на практике, даже по причине раздробленности полученной из разных источников информации. Ведь любая информация полезна, когда она понятна, логична и систематизирована, а еще важнее, когда она разложена по правильным полочкам в Вашей голове.

Именно так и происходит на тренингах Юры Стахова.

Это не реклама. Это моё мнение и мой опыт, ведь за последние 3 мес, а именно столько мы с женой проходили большой, серьезный, сложный тренинг от Юры Стахова, в моей голове произошёл перелом. Совершенно по-другому начал воспринимать себя как фотографа и вообще, фотографию, как бизнес в целом. Не буду влезать в детали, это выходит за рамки этой статьи. Скажу одно, то, что говорил выше - "Учиться нужно, учиться Важно". Это помогает переосмысливать себя и то, чем ты занимаешься.